keine Rückmeldung

Das Herz eines Selectrix-Digitalsystems: Die Zentrale. Egal ob reine SX-Zentrale oder SX-Multiprotokoll - hier sind Diskussionen rund um diese Geräte richtig.
Antworten
Rainer
Beiträge: 3
Registriert: 31. Januar 2014, 19:36

keine Rückmeldung

Beitrag von Rainer » 14. Dezember 2014, 20:31

Hallo zäme,

Fahre mit TC 7 und MC 2004,soweit alles gut wenn ich mit 5 Zügen fahre,aber beim 6 oder mehr Zügen kommt
"keine Rückmeldung" und alles läuft ohne Kontrolle weiter!

Gruss Walti

markus birner
Beiträge: 124
Registriert: 13. Dezember 2011, 12:51
Kontaktdaten:

Re: keine Rückmeldung

Beitrag von markus birner » 14. Dezember 2014, 20:56

Hallo Walti,
spontan fällt mir folgendes ein.
Wie hast du die MC2004 von der Übertragungsrate eingestellt?

Was genau meinst du mit "keine Rückmeldung"? Verbindung zum PC oder hast du die intelligente Belegmeldung aktiv?
Schöne Grüße

Markus

TC Gold
Spur N
SX und SX2
D&H FCC

Benutzeravatar
schnorpser
Administrator
Beiträge: 197
Registriert: 12. Dezember 2011, 11:43
Wohnort: Radeberg
Kontaktdaten:

Re: keine Rückmeldung

Beitrag von schnorpser » 15. Dezember 2014, 10:30

Hallo Walti,

schließe mich Markus' seinen Fragen an: Welche Baud-Rate (Geschwindigkeit des seriellen-Interface) ist im Menü der MC2004 eingestellt?
Was genau meinst Du mit "keine Rückmeldung"? Verliert TC die Verbindung zur MC2004 (TC geht in den Offline-Modus) oder meinst Du die Gleisbelegtmelder in der Anlage?


Fragende Grüße
SX1-Norbert
Admin Forum MEC Arnsdorf
Selbstbauelektronik für SX: http://www.norbert-martsch.de
Hardware: CC2000 (mit/ohne Update-Chip), FCC, RMX, MC2004, versch. Interfaces & Decoder sowie Encoder, Selbstbauelektronik, vorrangig D&H Lokdecoder, Software: TC, RocRail, MoBa in H0 und N

Rainer
Beiträge: 3
Registriert: 31. Januar 2014, 19:36

Re: keine Rückmeldung

Beitrag von Rainer » 15. Dezember 2014, 19:04

hallo Zäme,

danke für die schnellen Antworten;

die MC ist im Müt Format mit 19200,ebenso der PC,

die Verbindung MC - PC Anschluss über RSR 232 Digitus Aptapter zu USB,

die Meldung kommt im TC oben auf der Liste und die Verbindung ist unterbrochen

Grüsse aus der Innerschweiz

Walti

Benutzeravatar
schnorpser
Administrator
Beiträge: 197
Registriert: 12. Dezember 2011, 11:43
Wohnort: Radeberg
Kontaktdaten:

Re: keine Rückmeldung

Beitrag von schnorpser » 15. Dezember 2014, 20:07

Hallo Walti,

die MC2004 ist etwas "sensibel" auf der seriellen Schnittstelle. Bitte prüfe in der Windows-Systemsteuerung, ob dort für den virtuellen COM-Port des Digitus-RS232-Adapters auch 19200 Baud angegeben sind.


Viele Grüße
SX1-Norbert
Admin Forum MEC Arnsdorf
Selbstbauelektronik für SX: http://www.norbert-martsch.de
Hardware: CC2000 (mit/ohne Update-Chip), FCC, RMX, MC2004, versch. Interfaces & Decoder sowie Encoder, Selbstbauelektronik, vorrangig D&H Lokdecoder, Software: TC, RocRail, MoBa in H0 und N

Benutzeravatar
GianB
Beiträge: 323
Registriert: 13. Dezember 2011, 12:19

Re: keine Rückmeldung

Beitrag von GianB » 15. Dezember 2014, 23:34

Hallo Walter,
Rainer hat geschrieben:die Verbindung MC - PC Anschluss über RSR 232 Digitus Aptapter zu USB,
Ist zum Digitus-Adapter auch der aktuellste FTDI-Originaltreiber installiert?
Nur damit ist ein problemloser Betrieb möglich. Jedenfalls hatte ich mit der Müt MC2004 mit 19000 Band nie irgendwelche Probleme.

Freundliche Grüsse aus Zürich in die Innerschweiz.

Gian
Win 10 Pro 64bit 1903 Build 18362.418
Chrome 77.0.3865.120 64bit
iTrain 5.0.0-b119 Pro 64bit (Beta)
Open-JAVA 13.0.0.33 x64
Stärz ZS2 (DCC Fahren, Melden/Schalten mit SX-BUS)
ROCO WlanMaus+Multimaus
WebSite
(rev. 16.10.2019)

Rainer
Beiträge: 3
Registriert: 31. Januar 2014, 19:36

Re: keine Rückmeldung

Beitrag von Rainer » 16. Dezember 2014, 22:28

hallo zäme,

ja,habe beide auf 19200 gestellt und den neusten treiber installiert.
es sieht so aus,ob die Leitung zwischen pc und mc nicht alles durchleitet,
so ist der Fahrweg geschaltet,das Signal auf grün,aber die lok fährt nicht ab,
abhilfe;alle Zugfahrten stoppen und wieder starten,dann fährt de zug los
oder die züge halten gar nicht und fahren ohne kontrolle weiter.
pc habe ich einen i5 - 4x3Ghz mit 4GB ram

gruss walti

Antworten