ST-TRAIN V414

Themen rund um ST-Train von MTTM.
Antworten
hajo
Beiträge: 122
Registriert: 13. Dezember 2011, 10:08

ST-TRAIN V414

Beitrag von hajo »

Für alle Nutzer von ST-TRAIN V4 hier eine Vorab-Info.

Das Update Version V4.14 wird in Kürze auf der MTTM-Website veröffentlicht.

Veränderungen:
- die MüT MC2004 wird nun wieder vollständig unterstützt

- Mehrfachtraktionen können nun auch ohne Öffnen aller Fahrregler der Traktionsloks im Stellwerk gefahren werden
* unterstützt werden alle Gleisformate/Lokdecoder, die von der FCC zur Verfügung gestellt werden
* allerdings sollten möglichst gleiche Gleis-/Lokformate für die genaueste Mehrfachtraktion verwendet werden

- im Stellwerk kann nun auch
* die Fahrplanlupe bei aktiviertem Fahrplan geöffnet werden
* über Strg+E der Fahrplan aus dem Stellwerk heraus direkt geöffnet werden

- Update-Möglichkeit für den neuen Funktionsdecoder vom MTTM/D&H

- Android Smartfone kann als Handregler eingebunden werden

informative Grüße
hajo

Nachtrag:
der neue Download ist ab sofort unter

http://www.mttm.de/Download.htm

in folgenden Versionen möglich
- ST-TRAIN V414 Update
- ST-TRAIN V414 Server Version (komplette Installation)
- ST-TRAIN V414 Light (kostenlose Demoversion)

ein gesundes Neues Jahr 2012
hajo
Digitaler Modellbahnbetrieb unter SX- und RMX (Mehrformatsysteme SX, SX2, DCC)
Zentralen: RMX & RMX-PC-Zentrale, FCC, Trix CC2000
Hardware: Rautenhaus/MDVR, MTTM/D&H, Uwe Magnus - Module, SX-DIY-Projekte
Spur N (1zu160)

Benutzeravatar
schnorpser
Administrator
Beiträge: 210
Registriert: 12. Dezember 2011, 11:43
Wohnort: Radeberg
Kontaktdaten:

Re: ST-TRAIN V414

Beitrag von schnorpser »

Hallo zusammen,

heute wollte ich mit ST-Train V4.14 eine SX2-Parameter-Programmierung an einem DHP260 durchführen (ST-Train -> Lokdatenbank -> SX2-Decoderprogrammierung) ... Dabei aufgefallen ist, dass:
- Par. 24 - Par. 27 nicht wählbar sind
- Par. 75 nicht wählbar ist
- ein Klick auf "Werkseinstellungen" -> "Ja" keine Änderung zur Folge hat

Gut möglich, dass ich nicht alles "gefunden" habe, doch genau diese Parameter wollte ich ändern. Gibt's da einen Trick?

Andere Parameter (z.B. Par. 3, 61, 62) funktionieren im SX2-Programmier-Dialog.


Verwunderte Grüße
SX1-Norbert
Admin Forum MEC Arnsdorf
Selbstbauelektronik für SX: http://www.norbert-martsch.de
Hardware: CC2000 (mit/ohne Update-Chip), FCC, RMX, MC2004, versch. Interfaces & Decoder sowie Encoder, Selbstbauelektronik, vorrangig D&H Lokdecoder, Software: TC, RocRail, MoBa in H0 und N

hajo
Beiträge: 122
Registriert: 13. Dezember 2011, 10:08

Re: ST-TRAIN V414

Beitrag von hajo »

Hallo Norbert,

du hast es einfach vergessen :lol:

Diese Parameter sind erst mit V415 verfügbar, da auch die Lokdecoderfirmware überarbeitet und die Parameterprogrammierung angepasst werden musste.

grüße
hajo
Dateianhänge
SX2 Parameterprogrammierung V415
SX2 Parameterprogrammierung V415
SX2 Parameter V415.jpg (28.54 KiB) 9787 mal betrachtet
Digitaler Modellbahnbetrieb unter SX- und RMX (Mehrformatsysteme SX, SX2, DCC)
Zentralen: RMX & RMX-PC-Zentrale, FCC, Trix CC2000
Hardware: Rautenhaus/MDVR, MTTM/D&H, Uwe Magnus - Module, SX-DIY-Projekte
Spur N (1zu160)

Benutzeravatar
schnorpser
Administrator
Beiträge: 210
Registriert: 12. Dezember 2011, 11:43
Wohnort: Radeberg
Kontaktdaten:

Re: ST-TRAIN V414

Beitrag von schnorpser »

Hallo Hajo,
hajo hat geschrieben: du hast es einfach vergessen :lol:
Diese Parameter sind erst mit V415 verfügbar, da auch die Lokdecoderfirmware überarbeitet und die Parameterprogrammierung angepasst werden musste.
OK, vielen Dank für den Refresh! Ich werde halt älter... :-)
Aber was ich nicht weiß: Wann soll die V4.15 kommen?


Viele Grüße
SX1-Norbert
Admin Forum MEC Arnsdorf
Selbstbauelektronik für SX: http://www.norbert-martsch.de
Hardware: CC2000 (mit/ohne Update-Chip), FCC, RMX, MC2004, versch. Interfaces & Decoder sowie Encoder, Selbstbauelektronik, vorrangig D&H Lokdecoder, Software: TC, RocRail, MoBa in H0 und N

hajo
Beiträge: 122
Registriert: 13. Dezember 2011, 10:08

Re: ST-TRAIN V414

Beitrag von hajo »

[OK, vielen Dank für den Refresh! Ich werde halt älter... ]

Dann hilft dir nur noch GINSENG und nicht STT-V415

:lol: :lol: :lol:
hajo
Digitaler Modellbahnbetrieb unter SX- und RMX (Mehrformatsysteme SX, SX2, DCC)
Zentralen: RMX & RMX-PC-Zentrale, FCC, Trix CC2000
Hardware: Rautenhaus/MDVR, MTTM/D&H, Uwe Magnus - Module, SX-DIY-Projekte
Spur N (1zu160)

Antworten